Prévention

Vous trouverez ci-après quelques conseils utiles dans le but de vous aider à protéger vos données et prévenir la perte d’informations. Il s’agit de conseils faciles à suivre qui peuvent être très utiles lors de l’utilisation quotidienne de disques durs ou autres dispositifs de stockage.

Prévenir la perte de données informatiques

Placez votre équipement dans un environnement sûr: propre, frais, sec et hors de portée des sources de champs magnétiques.

Pensez à éteindre votre ordinateur en suivant les indications de votre système d’exploitation et débranchez-le de l’alimentation quand il n’est pas en service.

Maintenez l’équipement dans la même position (verticale ou horizontale) que celle dans laquelle vous avez formaté le disque dur.

• Utilisez un bon antivirus et tâchez de le mettre à jour au moins une fois par mois.

Assurez-vous de mettre régulièrement à jour votre système d’exploitation.

Évitez d’installer et de supprimer des logiciels de façon aléatoire.

Faites régulièrement des copies de sécurité.

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies permettant de vous offrir un service optimal et des contenus personnalisés.

ACCEPTER
Aviso de cookies